Oca Arrosto Ripiena - Gefüllte Gans auf Italienisch
Für
8
Portionen
Zutaten
1 Küchenfertige Gans; je
- Gans
- ca. 3 kg
250 g Bratwurst
150 g Grüne Oliven
; Salz
; Pfeffer, frisch gemahlen
1 Trüffel
1 Tasse(n) Öl
Die Innereien sorgfältig säubern und fein hacken. Die Bratwürste ohne Haut zerkleinern, die Oliven
entkernen und grob hacken, die Trüffel putzen und würfeln. Alles gut vermengen.
Die Gans mit dieser Farce füllen. Mit Küchengarn die Hals- und
Bauchöffnung zunähen. Den Vogel dressieren. In einen Schmortopf in reichlich Öl legen, salzen, pfeffern.
Etwa 3 Stunden im Ofen bei ca. 200 Grad garen, ab und zu mit etwas Wasser begiessen.
* Quelle: Grosses Buch der italienischen Küche Erfasst: Barbara
Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Tü, 29 Nov 1994