Fisch

Kochen mit Resten - Lachs-Zucchinipuffer mit Limonendip



Für 1 Rezept*

Zutaten

  • 150 g RA#ucherlachs
  • 3 mittl. Zucchini
  • 1 EiweiAY
  • 3 EL Feines Mehl
  • Evtl. 2 LimonenblA#tter, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 1 TL Wasabipaste
  • 3 EL Gehackter frischer Kerbel oder glatte Petersilie
  • Ingwer nach Geschmack
  • DistelA#l zum Ausbacken
  • LIMONENDIP

  • 0.5 Tasse(n) Limonensaft
  • 0.25 Tasse(n) Sojasauce
  • 2 EL Brauner Rohrzucker


  • *20 KA¼chlein

    Die Zucchini waschen, fein raspeln und etwas salzen. In einem Tuch ca 5min ziehen lassen und auspressen.

    EiweiAY, Reismehl, LimonenblA#ttern, Ingwer, Wasabipaste und Kerbel oder Petersilie in einer SchA¼ssel vermengen und die Zucchinistifte hineinrA¼hren. Den Lachs in feine Streifen schneiden und unter die Masse rA¼hren.

    A#l in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Jeweils 2 EL der Mischung ins heiAYe A#l geben und auf jeder ca 1min hell-golden ausbacken. Auf KA¼chenkrepp abtropfen lassen und im Backofen bei schwacher Hitze warm halten.

    Alternativ: Den Limonendip kann man auch mit Joghurt und Limonensaft machen.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Zucchino

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