Fleisch, Hauptspeise

Reispfanne (Hack)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (grün)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüß
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 250 g Reis
  • 750 ml Brühe oder Fond
  • Die Paprika in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln in etwas Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Dabei mit Pfeffer, Salz und dem Paprikapulver würzen.

    Anschließend das Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen, dann die Paprikawürfel, den Knoblauch und das Oregano zugeben. Ca. fünf Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten, dann den Reis untermischen und mit gut 600 ml der Brühe auffüllen. Einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen, bis der Reis gar ist (zwischendurch evtl. noch etwas Brühe hinzu geben, falls die Reispfanne zu trocken wird).

    Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz abschmecken.

    :Letzte Äend. am: 13.6.2008

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Hauptspeise, Paprika, Reis

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