Vorspeise, Fleisch

Fricktaler Schinkenpastete



Für 1 Pastete(*)

Zutaten

  • 250 g Schinken
  • - dünn geschnitten
  • 200 g Gruyere
  • 1 Büschel Petersilie
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckli Backpulver
  • 4 Eier
  • 100 g Doppelrahm
  • 1 Essl Senf, scharf
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 06/2008
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine mittlere Cakeform von 20cm Länge, reicht für etwa sechs Personen.

    Die Form mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180Grad vorheizen.

    Die Schinkentranchen in kleine Vierecke schneiden. Gruyere entrinden und fein reiben. Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver beifügen und alles gut mischen.

    Eier, Doppelrahm und Senf sehr gut verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter schmelzen und beifügen. Die Masse gut unter die Schinkenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.

    Die Pastete im 180Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa sechszig Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

    Zum Servieren die Pastete aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und lauwarm oder ausgekühlt mit Salat servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Vorspeise

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