Vorspeise

Erbsen-Minz-Gazpacho mit Joghurt und Jakobsmuschelcrostini



Für 4 Portionen

Erbsen-Minz-Gazpacho

  • 1 kg Erbsenschoten
  • 2 (- 3) Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0.5 Bd. Minze
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Apfel, grA¼n
  • 500 ml GemA¼sefond
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Chili aus der MA¼hle
  • Jakobsmuschelcrostini

  • 12 Jakobsmuscheln, frisch,
  • - kA¼chenfertig
  • 2 Stange FrA¼hlingslauch
  • 3 zw Koriander
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 40 ml OlivenA#l
  • 1 Ciabatta
  • 30 ml OlivenA#l
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Chili aus der MA¼hle
  • REF

  • - Lanz kocht â## Quer durch
  • - 2009, von Johann Lafer.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Erbsen-Minz-Gazpacho

    Die Erbsen aus den Schoten brechen. Schalotten und Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln. Den Apfel schA#len, vierteln und das KerngehA#use entfernen. Erbsen zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch ebenfalls kurz blanchieren. Alles zusammen mit der HA#lfte der MinzeblA#ttchen, Joghurt, Apfel und GemA¼sefond in einen Glasmixer geben und fein pA¼rieren. Die Gazpacho durch ein Sieb passieren. Mit Limettensaft, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

    Jakobsmuschelcrostini Jakobsmuscheln fein wA¼rfeln, in eine SchA¼ssel geben und auf Eis stellen. FrA¼hlingslauch putzen, waschen und fein wA¼rfeln. Koriander abbrausen, BlA#ttchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Das Jakobsmuscheltatar mit Lauch, Koriander, Limettensaft und -schale und dem OlivenA#l vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der GewA¼rzmA¼hle abschmecken und bis zum Anrichten kalt stellen.

    Das Ciabatta in dA¼nne Scheiben schneiden, mit OlivenA#l betrA#ufeln und in einer Pfanne goldbraun rA#sten. Das Jakobsmuscheltatar auf den Brotscheiben verteilen. Die Gazpacho mit frisch gehackter Minze mischen, in gekA¼hlte Teller verteilen und mit den Crostini servieren.

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Vorspeise

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