Gemüse, Exotisch

Orangen-Chicorée (als Beilage)



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 2 Orange, unbehandelt
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 4 Chicoree, weiss
  • 1/2 Zitrone
  • Die Schale der unbehandelten Orange abreiben, zur Seite stellen. Orange ganz auspressen. Die Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen, Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Chicoree, weiss mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen. Orangen- und Zitronensaft dazugiessen, würzen. Bei mittlerer Hitze ca 10 Minuten dämpfen. Chicorée dabei einmal wenden. Fleisch dünn aufschneiden, mit beiseite gestellter Orangenschale bestreuen. Anrichten.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Schweiz

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