Marinierter Lachs mit süßen Kartoffeln und rotem Papr ..
Für
4
Portionen
FÜR DIE MARINADE
2 Daumengroße Stücke Ingwer; geschält und fein
- geraspelt
SCHALE VON
1 Zitrone und
2 Limetten
1 Flasche SojaSauce
1 Schuss Mirin; japanischer Reiswein
1 mittl. Lachsfilet à 1,1 kg; entgrätet, mit Haut
9 Süßkartoffeln; gewaschen und angestochen
Meersalz
FÜR DAS SALSA
1 Rote Paprika; entkernt und fein geschnitten
2 Grüne Chilischoten; entkernt und fein geschnitten
0.5 Zitrone; Saft davon
0.5 Limone; Saft davon
Doppelt soviel Olivenöl wie Saft
1 klein. Bund frische Pfefferminze; klein gehackt
Versuchen Sie den Lachs so lange wie möglich in der Marinade zu lassen, damit er den leckeren
Geschmack annimmt. Schmeckt auch toll auf dem Grill! Für die Marinade den Ingwer, die Zitronen- und
Limettenschale, die
SojaSauce und den Mirin zusammenmischen. In einen großen Gefrierbeutel gießen, dann auch den Lachs
hineingeben, die Marinade einmassieren und schließlich die Tüte mit einem Knoten verschließen.
Für 1½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die süßen Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und salzen. Im Ofen bei 190 Grad Celsius für etwa eine
Stunde backen.
Für das Salsa die roten Paprika mit den Chilischoten, dem Saft der Zitrusfrüchte, dem Olivenöl und der
Pfefferminze mischen.
Nach ein paar Stunden den Lachs aus der Marinade nehmen. Auf der Hautseite in einer heißen Bratpfanne
für ein paar Minuten anbraten.
Dann auf dem Rost im Ofen noch für zehn Minuten backen lassen. Den Lachs mit dem Salsa und den
gebackenen Kartoffeln servieren.
: O-Titel : Marinierter Lachs mit süßen Kartoffeln und rotem
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