Fisch

Rotbarbe mit Orangenfilets angerichtet mit KartoffelwA¼rfel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Rotbarbenfilets, kA¼chenfertig
  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 800 g Kartoffeln, fest kochend
  • 40 g Butter
  • Thymian, frisch
  • OlivenA#l
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • A  A  A  A  A  A  Lanz kocht â## Einfach nur lecker! Originelle Ideen A  A  A  A  A A  -- fA¼r den heimischen Herd 24. Juli 2009, von Sarah A  A  A  A  A A  -- Wiener. Erfasst von Michäl H. Braun

    Eine Orange in Scheiben schneiden. Den Saft der restlichen Orangen auspressen. Vom FischhA#ndler Rotbarbe filieren lassen, die Haut drauf lassen. Die Filets salzen, pfeffern und dann in einer beschichteten Pfanne in einem Gemisch aus 20 Gramm OlivenA#l und Butter anbraten. Die in Scheiben angeschnittene Orangen dazugeben, etwas frisch gehackten Thymian beigeben, gerne auch die BlA¼ten. Dann den Saft der zwei Orangen dazugeben. Man kann auch noch feine Orangenhaut beigeben.

    Kartoffeln wA¼rfeln, gar kochen und dann in OlivenA#l-Buttergemisch braten. Mit Salz abschmecken. KartoffelwA¼rfel mit den Rotbarbenfilets servieren.

    Tipp: Den Orangensaft am besten ganz frisch und zum Schluss zu den Rotbarben geben. Auf diese Weise behA#lt der Saft sein volles Aroma und ergibt eine frische Sauce.

    Stichworte

    Fisch, Zwischengang

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