Fisch, Gemüse

Lachsmedaillons im Schinkenmantel auf Gemüsebett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachsfilets ohne Haut (à 180 g)
  • 8 Dünne Scheiben Serranoschinken
  • 240 g Linsen (rote und braune)
  • 240 g Tomaten
  • 160 g Zucchini
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 EL Dill
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Koriander abgezupft
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Sangrita
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Linsen weich kochen, abschütten und auskühlen lassen. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Dill grob klein schneiden.

    Schinken auslegen, mit etwas Dill bestreuen und das Fischfilet mit Meersalz leicht anwürzen. Anschließend auf den Schinken legen, einschlagen und im Tiefkühlfach kurz anfrosten. Medaillons schneiden, in Olivenöl auf beiden Schnittflächen anbraten und Koriander zum Aromatisieren zugeben. Nun zur Seite stellen, auf den Punkt fertig ziehen lassen und mit Pfeffer etwas nachwürzen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Zucchini und Tomaten zugeben und kurz mit anschwenken. Die gekochte Linsen zugeben, mit Sangrita angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Thymian zugeben. Auf einem Teller als Sockel anrichten, Medaillons darauf setzen und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fisch, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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