Fisch, Gemüse

Forellenkrapfen auf Wurzelgemüse mit Dillschaum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Geräuchertes Forellenfilet (ohne Haut)
  • 4 Altbackene Brötchen
  • 40 g Schinkenspeckwürfel
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 3 Eier
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Meerrettich
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Messersp. Madrascurry
  • Je 100 g Streifen von Lauch, Sellerie,
  • - Steckrüben, Karotten
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • FÜR DEN DILLSCHAUM

  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.125 Litr. Fischfond
  • 0.5 EL Dillspitzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Frische Meerrettichspäne
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Brötchen und Forellenfilet in Würfel geschnitten mit den Eiern, Quark, Schnittlauch, Meerrettich und Petersilie vermengen. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Speckwürfel zugeben, kurz mit andünsten und zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Madrascurry würzen. Von der Masse kleine Frikadellen formen und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten.

    Gemüsestreifen in Gemüsebrühe auf den Biss dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelbe mit Fischfond und Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen, Dillspitzen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsestreifen auf Teller als Bett anrichten, Forellenkrapfen darauf setzen, seitlich mit Dillschaum überziehen und mit Dillsträußchen garnieren. Zum Schluss die Meerrettichspäne darüber streuen.

    Stichworte

    Fisch, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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