Fisch

Pangasiusfilet mit Knoblauch-Nuß-Mix und Avocado-Dip



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Pangasiusfilets a 250gr aus dem Tiefkühler
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 geh. EL Gesalzene und geröstete Cashewkerne
  • 2 geh. EL Paniermehl, besser Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Chayennepfeffer nach Geschmack
  • Für den Dip:
  • 1 Vollreife Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 0.5 TL Sambal Ölek
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Den Fisch auftauen lassen. Währenddessen für den Mix die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und teilen. Beides im Mixer mit den Cashewkernen, dem Paniermehl, etwas Salz (ca. 4 Prisen) und dem Chayennepfeffer zerkleinern. In einer Pfanne mit 1 El erhitztem Olivenöl kurz (3- 4min) anrösten. Die aufgetauten Pangasiusfilets unter kaltem Wasser säubern, trockentupfen und beidseitig mit Salz und Chayennepfeffer würzen. Mit dem erhitzen Rest Olivenöl in separater Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 2-3min braten.

    Der Dip:

    Die geschälte Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit den grob gehackten Frühlingszwiebeln, Knoblauch samt Olivenöl und Zitronensaft im Mixer pürieren. anschließend mit Sambal Ölek und Salz abschmecken.

    Dazu gab es bei uns Tagliatelle.

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