Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
Für
1
Rezept
Zutaten
2 Poulardenbrustfilets,
- küchenfertig
Salz, Pfeffer; weiss
10 g Butter
1 TL Öl
FÜR DIE ORANGEN-SAUCE
1 Ei
2 Orangen
50 ml Öl
Salz
Zucker
INGWER-PORTULAK
1 Essl Öl
160 g Portulak
40 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
Salz
ZUM GARNIEREN
20 g Zitronen-Confit
Etwas Portulak
1. Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren 2.
kurz vor dem Servieren Butter und Öl in einer heissen Pfanne erhitzen bis beide schaumig sind 3.
Poulardenbrust auf der Hautseite in der Butter-Öl-Mischung
kross anbraten.
4. Für die Sauce das Ei 5 Minuten kochen und dann aus der Schale pellen 5. Orangen filetieren und dabei
50 ml Orangensaft auffangen, Orangenfilets beiseite stellen 6. Ei und Orangensaft in den Mixer geben und
pürieren 7. Öl nach und nach zugiessen, alles mit Salz und Zucker abschmecken.
8. Für den Ingwer-Portulak Öl in einem Wok oder Gustopf erhitzen 9.
Ingwer und gehackten Knoblauch andünsten, Portulak circa 30 Sekunden mitdünsten und mit Salz würzen.
Anrichten: Auf vier vorgewärmte Teller kreisförmig etwas
Orangensauce giessen. Leicht erwärmte Orangenfilets und Ingwer-
Portulak auf die Mitte verteilen. Poulardenbrüste halbieren und je in drei Teile schneiden und darauf
anrichten. Mit Zitronen-Confit
und Portulak garnieren.