Fisch

Forelle Müllerin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Küchenfertige Forellen à 200 g
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 40 g Weizenmehl
  • 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 40 g Butter
  • Zitronenscheiben (unbehandelt)
  • Petersilie
  • Die Forellen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einer stabilen Schere die Mittelgräte 2-3-mal durschneiden (verhindert das eventuelle "krümmen" bei Hitzezufuhr). Die Forellen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Forellen von beiden Seiten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Butter hinzufügen und zerlassen. Die Forellen in etwa 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden gar braten. Die Forellen mit Zitronenscheiben garniert servieren und die mit der gehackten Petersilie verfeinerte Butter übergießen.

    Beilage: Petersilienkartoffeln und saurer, gemischter Blattsalat.

    Alternative: Für Mandelforellen 80 g gehobelte Mandeln in der Pfanne mitbräunen lassen und zum Servieren über die Forellen geben.

    Stichworte

    Fisch, Forelle

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