Gemüse, Exotisch

Kohlrabi mit Spinat-Bergkäse Füllung



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 4 Kohlrabi (je ca 230 g)
  • - geschält
  • Füllung

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • klein. Butter zum dämpfen
  • 300 g Spinat
  • - blanchiert,
  • - abgetropft, ausgedrückt
  • 3 Eier
  • - verquirlt
  • 100 ml Halbrahm
  • klein. Salz und Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • klein. Muskatnuss
  • 100 g Bergkäse rezent
  • - gerieben
  • fertigstellen

  • 20 g Butter
  • - kalt, in Stücke
  • - geschnitten
  • klein. Bergkäse
  • - gerieben
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 180 ml Saucenrahm
  • klein. Pfeffer weiss aus der Mühle
  • Kohlrabi schälen und dann im Dämpfkörbchen 20 Minuten dämpfen, herausnehmen. Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen Spinat dazugeben, 5 Minuten mitdämpfen Muskatnuss, Eier und Rahm verrühren, würzen, zum Spinat geben, dabei ständig hin und her bewegen. Sobald das Ei leicht zu stocken beginnt, sofort von der Platrten ziehen. Bergkäse rezent, gerieben daruntermischen Von den Kohlrabi den Deckel wegschneiden. Kohlrabi mit einem Löffel bis auf einen ca 1cm breiten Rand aushöhlen. Die Hälfte des Kohlrabi- Inneren fein hacken und unter die Füllung mischen. Kohlrabi in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen. Butter darauf geben. mit Bergkäse bestreuen. Kohlrabideckel daneben in die Form legen. Bouillon, Saucenrahm und Pfeffer verrühren, in die Form giessen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 - 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Schweiz

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