Fisch

Forellenfilet mit Zitrone und Kapern



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g kleine Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Forelle (ca. 400-500 g)
  • etwas Pfeffer
  • 6 EL Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Kapern
  • Die Kartoffeln schA#len, in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden und in Salzwasser garen.

    Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Die Forelle filetieren, entgrA#ten und die Haut abziehen.

    Filets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Filets kurz braten und warm halten.

    Von der Zitrone die Schale dick abschneiden, so dass keine weiAYe Haut mehr zu sehen ist, dann die Filets auslA#sen. Zitronenfilets mit den Kapern in einer Pfanne mit 2 EL Butter und mit 2 EL Butter in einer Pfanne anschwitzen.

    Die Kartoffeln kurz in einer Pfanne mit der restlichen Butter schwenken.

    Die Forellenfilets auf Tellern anrichten und mit der Zitronen- Kapernbutter A¼bergieAYen.

    Mit den Kartoffeln garnieren und mit der Petersilie bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 638 kcal, 2669 kJ, 33 g Kohlenhydrate, 45 g EiweiAY, 35 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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