Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Für die Sauce Petersilie waschen, trocken schütteln
und fein hacken. Tomaten waschen, grob würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin
andünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und 3 EL Sherry zufügen, aufkochen
und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Für die Hackbällchen Hack, restliche Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und 1 EL
Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Msp. Kreuzkümmel und Koriander würzen. Daraus ca. 24
Hackbällchen formen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum 8-10 Minuten braten.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken.
Hackbällchen in die Sauce geben und weitere 5-10 Minuten schmoren.
Dazu schmeckt Fladenbrot.