Fleisch, Gemüse

Hackbällchen in Sherry-Tomatensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Bund Petersilie
  • 500 g Reife Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Sherry (medium) (3-4)
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • Gemahlener Kreuzkümmel und
  • Koriander
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 35 Minuten
  • PORTION

  • - ca. 450 kcal
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Für die Sauce Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten waschen, grob würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. 1 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und 3 EL Sherry zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

    Für die Hackbällchen Hack, restliche Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und 1 EL Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Msp. Kreuzkümmel und Koriander würzen. Daraus ca. 24 Hackbällchen formen.

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum 8-10 Minuten braten.

    Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben und weitere 5-10 Minuten schmoren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Tomate

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