Fleisch, Gemüse

Lammkoteletts mit Zucchini und Kartoffelpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Lammkoteletts
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zucchini
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 ml Brühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • KARTOFFELPÜREE

  • 500 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 0.125 Litr. Milch
  • 1 Essl Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Lammkoteletts mit fein gehacktem Knoblauch, Rosmarinnadeln und Pfeffer würzen, Öl darüber geben und circa eine Stunde marinieren.

    Kartoffeln mit der Schale kochen, abpellen, durch die Kartoffelpresse drücken, heiße Milch und Butter zugeben und alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Gewaschene Zucchini halbieren, in Blättchen schneiden. Zwiebeln in Öl glasig angehen lassen, Zucchini zugeben, mit etwas Brühe angießen und bissfest garen, Crème fraîche einrühren, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pfanne erhitzen, Lammkoteletts einlegen, beidseitig anbraten und bei schwacher Hitze auf den rosa Punkt durchziehen lassen. Lammkoteletts auf Tellern anrichten, Zucchini und Kartoffelpüree dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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