Fisch

Salat von grA¼nem FrA¼hlingsgemA¼se mit gebeizter Forelle



Für 2 Portionen

FA¼r die Forelle:

  • 0.5 TL PfefferkA#rner geschrotet
  • 1 Sternanis
  • 0.5 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL KorianderkA#rner
  • 4 frische Forellenfilets mit Haut
  • 20 g grobes Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Bd. Dill
  • FA¼r den Salat:

  • 1 Kohlrabi
  • etwas Meersalz
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zucchini
  • 50 g Zuckerschoten
  • 3 EL gepuhlte Erbsen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 getrocknete Aprikosen
  • 0.5 TL Zucker
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL OlivenA#l
  • PfefferkA#rner, Sternanis, Wacholderbeeren und KorianderkA#rner in einem MA#rser zerstoAYen. Eine Bahn Frischhaltefolie auslegen und die Fischfilets mit der Hautseite nach unten darauf geben.

    Die Fischfilets mit Salz, den gemA#rserten GewA¼rzen und dem Zucker bestreuen. Den Dill fein hacken und ebenfalls A¼ber die Fischfilets streuen. Mit der A¼berstehenden Folie alles abdecken, auf einen groAYen Teller geben und im KA¼hlschrank einen Tag einwirken lassen.

    Kohlrabi schA#len, halbieren und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser die Kohlrabischeiben ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Stangensellerie in mundgerechte StA¼cke schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten und Erbsen ebenfalls blanchieren und abtropfen lassen.

    Alle GemA¼se in eine SchA¼ssel geben. Zitrone heiAY abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen.

    Die Aprikosen fein hacken. Zitronenschale mit Zucker, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das OlivenA#l unterrA¼hren und die gehackten Aprikosen untermischen.

    Das Dressing zum vorbereiteten GemA¼se geben und gut vermischen.

    Die gebeizten Fischfilets auspacken, die GewA¼rze abstreifen und das Filet in schrA#ge, dA¼nne Scheiben auf- und von der Haut schneiden.

    Salat auf Tellern anrichten, Fischfiletscheiben dazu geben und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 424 kcal, 1774 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 37 g EiweiAY, 21 g Fett

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    Fisch

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