Vegetarisch

Zucchini-Tomaten-Chorizo-Tarte mit Bachkresse-Remoulade



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 60 g Chorizo
  • 3 Tomaten
  • 120 ml OlivenA#l
  • 5 Zweige Thymian
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 100 g Bachkresse
  • 2 Schalotten
  • 2 Eigelbe
  • 1 Msp. Traubensenf
  • 20 ml weiAYer Balsamico
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Sauerrahm
  • 40 ml Sahne
  • 2 StrudelteigblA#tter
  • 80 g FrischkA#se
  • Die Chorizo ca. 4 Stunden einfrieren. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Tomaten am Stielansatz einritzen und kurz in siedend heiAYes Wasser geben. Herausnehmen, die Haut abziehen, dann die Tomaten vierteln und entkernen. Die Tomaten in eine Auflaufform legen, mit 1-2 EL OlivenA#l betrA#ufeln. 2 Zweige Thymian zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wA¼rzen. Knoblauch schA#len, andrA¼cken und zugeben. Im vorgeheizten Ofen die Tomaten ca. 30 Minuten antrocknen.

    Zucchini vierteln, KerngehA#use entfernen und anschlieAYend die ZucchinistA¼cke in schrA#ge feine BlA#ttchen schneiden. Rest Thymian abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL OlivenA#l erhitzen und die ZucchinistA¼cke anbraten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und Thymian untermischen.

    Bachkresse putzen, abspA¼len und gut trocken schA¼tteln. Schalotten schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l die Schalotten anschwitzen, BachkresseblA#tter bis auf knapp 2 EL, zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Bachkresse- Schalotten leicht abkA¼hlen, gut ausdrA¼cken und fein hacken. 1 Eigelb mit Senf, eine Prise Salz, Zucker, Balsamico und Zitronensaft gut verrA¼hren. Dann nach und nach mit einem Schneebesen im dA¼nnen Strahl 80 ml OlivenA#l unterrA¼hren und zu einer Mayonnaise aufschlagen. Die frischen BachkresseblA#tter fein schneiden und mit Sauerrahm, der angeschwitzten Bachkresse zur Mayonnaise geben, alles gut vermischen und abschmecken.

    Nachdem die Tomaten aus dem Ofen genommen wurden, die Backofentemperatur auf 180 Grad hoch stellen. 1 Eigelb mit Sahne verquirlen. StrudelteigblA#tter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech slegen und mit Eigelbsahne bestreichen. In die Mitte der beiden TeigblA#tter mit einer feinen Reibe etwas Chorizo reiben. Die Zucchinischeiben und Tomatenviertel abwechselnd auflegen, dazwischen etwas Bachkresse- Remoulade geben und etwas FrischkA#se geben. Die Teigenden des Strudelteiges einschlagen, sodass runde TA#rtchen entstehen. AnschlieAYend bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten im Ofen backen.

    Nach dem Backen nochmals etwas Chorizo A¼ber das TA#rtchen reiben.

    TA#rtchen in die Mitte eines Tellers geben, und die restliche Bachkressen- Remoulade darum herum verteilen.

    NA#hrwerte / Portion: 1010 kcal, 4225 kJ, 16 g Kohlenhydrate, 18 g EiweiAY, 98 g Fett

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    Vegetarisch

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