Fleisch, Exotisch

Lamm-Hacksteaks mit Zimt



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 1 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 Peperoncino
  • 1 Bd. Peterli
  • - fein gehackt
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Currypulver mild
  • 0.5 Zitrone
  • - Schale abgerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 600 g Lammhackfleisch aus der
  • - Schulter oder Keule
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 12 Zimtstangen, lang
  • für die Sauce

  • 50 g Feta
  • 180 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • klein. Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, mit der Milch beträufeln. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, in feine Streifchen und diese in kleine Würfelchen schneiden. den Peterli fein hacken In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin 3 - 4 Minuten andünsten. Dann den Zimt, das Currypulver und die Zitronenschale beifügen und 1 - 2 Minuten mitdünsten. In eine grosse Schüssel geben, die Petersilie beifügen, abkühlen lassen. Feta zerbröseln Feta, Lammhack und Toastbrot zur Zwiebelmischung geben. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen und gut mischen. Den Fleischteig in Portionen (Personenzahl x 2) teilen. Jeweils eine Portion Fleisch rund um eine Zimtstange festsdrücken, so dass diese in der Mitte liegt. In einer Bratpfanne etwas Olivenölk kräftig erhitzen. Die Lamt-Zimt-Hacksteaks zuerst auf grossem Feuer, dann bei kleiner Hitze rundum insgesamt 10 - 12 Minuten braten. Zwischendurch mit etwas Bratfett übergiessen. Für die Sauce den Feta grob zerkleinern und in einen hohen Becher geben Joghurt und Olivenöl beifügen mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles fein pürieren. Die Sauce separat zum Fleisch servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schweiz

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