Fisch, Gemüse

Kabeljau mit Fenchel-Stängelkohl-Gemüse



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Kabeljaufilets (bei mir tiefgekühlt und
  • - aufgetaut)
  • Olivenöl
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Portion Stängelkohl (Cima di Rapa, Broccoletti)
  • 1 Essl Getrocknete Tomaten, gehackt
  • Etwas Brühe
  • 0.5 Zitrone; Schale und Saft
  • Salz, Pfeffer
  • Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen, das Gemüse dazu geben und unter Rühren anbraten. Die Tomatenstücke zufügen und etwas Brühe angießen. Abdecken und kurz köcheln lassen.

    Deckel abheben, das Gemüse an den Rand rücken, Zitronenschale darüber geben. Die Fischfilets in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. (Wer eine kleine Pfanne hat, verwendet einfach eine zweite Pfanne zum Anbraten der Fischfilets.) Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

    Wer mag, kann noch mit etwas Fenchelgrün, am Anfang abgenommen, und Zitronenschnitzen dekorieren.

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Gemüse, Salzwasser

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