Fisch, Drink

Makrelen nach Schweizer Art (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Markrelen
  • - küchenfertig
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • ; Salz + weisser Pfeffer
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 125 ml ; Heisses Wasser
  • 1 Beutel Helle Sauce
  • 2 EL Creme fraiche
  • 40 g Emmentaler
  • - gerieben
  • Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • Die Makrelen ausspülen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Min. stehenlassen. Anschliessend die Fische in eine längliche Glasform legen. Wein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt bei 850 Watt 8-9 Min. dünsten. Das Wasser zugeben, die Fische wenden und bei 850 Watt weitere 3 Min. garen. Die Makrelen aus dem Sud nehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Das Saucenpulver, Creme fraiche und den Käse in den Sud rühren. Bei 850 Watt in 2-3 Min. aufkochen. Die Makrelen mit Zitrone und Petersilie garnieren und die Sauce dazureichen.

    :Sonstiges : Garzeit ca. 13-15 Min.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Makrele, Mikrowelle, Rahm, Wein

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