Seeteufelfilet mit fritierten Artischocken und süss- ..
Für
2
Portionen
Zutaten
5 Artischocken, klein
150 g Seeteufelfilet
2 Scheib. Weissbrot
; Salz, Pfeffer
Minze
Olivenöl
Petersilie
Basilikumblätter
FÜR DIE SOSSE
2 Zwiebeln
1 Schale Champignons
200 ml Tomaten, getrocknet
1 Spritzer Weisswein
; Salz, Pfeffer
Tabasco, grün
Honig
Weissweinessig
Zubereitung: Das Seeteufelfilet säubern, würzen, in Olivenöl
anbraten und 5-6 min. im Ofen bei 160 GradC garziehen. Die
Artischocken leicht öffnen, zweimal im tiefen Fett fritieren und salzen. Aus Weissbrot Croutons ausstechen
und in Olivenöl, gehackter Minze und Petersilie bräunen.
Für die Sosse die Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit reichlich Honig und Weissweinessig
ablöschen.
Würzen, mit einem Schuss Weisswein verfeinern, die gewürfelten Champignons und Tomaten dazugeben
und mit grünem Tabasco abschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Avignonesi Bianco di Toscana, Chardonnay, Sauvignon
blanc aus der Toskana/Italien.
O-Titel: Seeteufelfilet mit fritierten Artischocken und süss-saurer
Sosse