Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen, mit
einem Blatt Basilikum belegen, jeweils einer Schinkenspeckscheibe umwickeln, in Olivenöl anbraten, den
gepressten Raclettekäse darüber streuen und im Ofen bei 180 GradC ca. 7 min. gratinieren.
Die Kartoffeln waschen, mit Schale vierteln, im Salzwasserbad kurz blanchieren, zweimal im tiefen Fett
fritieren und salzen.
Die Paprikastreifen, die Blumenkohlröschen und die Zucchinischeiben in Olivenöl und Knoblauch
ansautieren, würzen, mit Weisswein ablöschen und mit gehackter Petersilie verfeinern.
Für die Sosse Tomatenmark anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, eine Ecke Geflügelbrühwürfel
unterrühren, mit einer Butterflocke und Olivenöl veredeln und mit Basilikumblättern vollenden.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau Lasfons, Cotes du Roussilon aus Frankreich.
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