Fleisch, Milchprodukte

Gratiniertes Saltimbocca auf Ratatouille-Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • 3 Kartoffeln
  • 50 g Schinkenspeck
  • 50 g Raclette-Käse
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zucchini
  • Basilikum
  • Fett zum Fritieren
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Weisswein
  • FÜR DIE SOSSE

  • Basilikum
  • Butter
  • Geflügelbrühe
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Weisswein
  • Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen, mit einem Blatt Basilikum belegen, jeweils einer Schinkenspeckscheibe umwickeln, in Olivenöl anbraten, den gepressten Raclettekäse darüber streuen und im Ofen bei 180 GradC ca. 7 min. gratinieren.

    Die Kartoffeln waschen, mit Schale vierteln, im Salzwasserbad kurz blanchieren, zweimal im tiefen Fett fritieren und salzen.

    Die Paprikastreifen, die Blumenkohlröschen und die Zucchinischeiben in Olivenöl und Knoblauch ansautieren, würzen, mit Weisswein ablöschen und mit gehackter Petersilie verfeinern.

    Für die Sosse Tomatenmark anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, eine Ecke Geflügelbrühwürfel unterrühren, mit einer Butterflocke und Olivenöl veredeln und mit Basilikumblättern vollenden.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau Lasfons, Cotes du Roussilon aus Frankreich.

    : Team "Tomate" für nur DM 17.35: : Chicoree-Salat mit Sprossen : Gratiniertes Saltimbocca auf Ratatouille-Gemüse : Grapefruitfilets auf Zabaione

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte