Fisch, Gemüse

Kurkuma-Gemüse mit Lachs



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 3 Paprikaschoten
  • - rot, grün
  • - und gelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 klein. Dose Kokosmilch
  • - je 165 ml
  • 1 TL Kurkuma
  • ; Salz, Pfeffer
  • 2 Beutel Tiefgekühltes Lachsfilet
  • - von jeweils 250 g
  • Zitronensaft
  • Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet auf das Gemüse legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

    Dazu schmeckt Reis.

    TIPP: Wer keine Kokosmilch bekommt, kann sie leicht selbst herstellen: 4 EL Kokosraspel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb geben, Raspel etwas ausdrücken.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Lachs

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