Die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Würfelchen und die Paprika in Würfel, nachdem Sie
Stielansatz und Kerne entfernt haben.
Die Tomaten häuten Sie. Entfernen Sie den Stielansatz und die Kerne aus den Tomaten und schneiden Sie
das Fleisch in Würfel. Die gewaschene Aubergine und Zucchini schneiden Sie in Stücke, wobei Sie das
Innere mit den Kernen entfernen.
Die Schalottenwürfelchen dünsten Sie in Olivenöl, bis sie glasig sind. Dann geben Sie das
kleingeschnittene Gemüse und den Thymian zu, löschen mit dem Weisswein ab, und lassen auf kleiner
Flamme etwa 20 Minuten köcheln, wobei Sie mehrfach umwenden. Danach entfernen Sie die
Thymianzweige und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Das Ratatouille verteilen Sie in einer leicht gefetteten, flachen Form und legen die Doradefilets , die Sie
vorher mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limonensaft gewürzt haben, darauf. Garen Sie die Filets auf
dem Ratatouille bei 160 Grad etwa 6 Minuten 4 Minuten bei Umluft im vorgeheizten Backofen.