Fisch

Rotbarschfilet auf Chinakohl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rotbarschfilets
  • 1 Chinakohl
  • 1 Stück Ingwer
  • - (walnussgross)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Grobkörniger Senf
  • - (Pommery)
  • 250 ml Brühe
  • 1 Essl Sesamkörner
  • Salz
  • - Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Den Chinakohl vom groben Strunk befreien, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer in 2 EL Olivenöl andünsten - geschnittenen Kohl dazu - mit Brühe aufgiessen - alles fällt langsam zusammen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, gibt noch etwas Zitrone hinzu. Alles 7 ~ 8 Minuten köcheln lassen.

    Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien, salzen und pfeffern. In Olivenöl unpaniert in einer beschichteten Pfanne braten, je Seite 3 - 4 Minuten.

    Chinakohl auf einen Teller geben - Rotbarschfilet dazu und mit etwas gerösteten Sesam bestreuen.

    Dazu passt Basmatireis oder feine gebratenen Nudeln! - Sehr lecker.

    Getränk: Deutscher Riesling oder Grauer Burgunder.

    QUELLE: N3 - DAS!-Sendung am 12. Juni 99 Rezept von Rainer Sass erfasst von Petra

    Stichworte

    Fisch, Kohl, Rotbarsch

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