Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebraten .
Für
4
Personen
Zutaten
2 Rote Bete
300 g Kartoffeln
- Bamberger Hörnchen
4 Saiblingfilets
20 g Butterschmalz
; Salz, Pfeffer
1 Schalotte
- halbiert
2 Knoblauchzehen
- angedrückt
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
20 g Butter
MARINADE
30 ml Olivenöl
15 ml Weissweinessig
2 EL Fischfond
1 Limone
- die Schale
1/2 EL Petersilie
- gehackt
1/2 EL Schnittlauch
- in feine
- Röllchen geschnitten
FÜR DIE GARNITUR
Etwas Frisee
Etwas Kerbel
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170Grad ca. 1 1/2 Stunden
garen. Karto feln waschen und in Salzwasser bissfest garen.
Rote Bete und Kartoffeln noch warm schälen, auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Saiblingfilets von Gräten befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen,
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Die
Filets langsam fertig braten. Aromen und Kräuter aus der Pfanne nehmen, Butter zugeben und den Fisch
damit glasieren.
Die Rote Bete-Scheiben mit den Kartoffelscheiben abwechselnd
kreisförmig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebrate wurde.
Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas einkochen lassen.
Fertig gegarte Filets auf den Rote Bete- und Karto ffelscheiben
anrichten. P tersilie und Schnittlauch in die Marin ade geben und über dem Carpaccio verteilen. Alles mit
Friseesalat und gezupften Kerbelblättchen garnieren.
O-Titel: Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen
Saiblingfilets