Fisch, Vorspeise

Forellentatar



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Geräucherte Forellenfilets,
  • - ohne Haut, fein gewürfelt
  • 1 Essl Schalottenwürfel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Essl Dill, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Creme fraiche
  • 4 EL Forellenkaviar
  • Dillzweige
  • 2 Toastbrotscheiben
  • Die gehackten Forellenfilets mit den Schalotten, Knoblauch, Dill, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 EL der Creme fraiche cremig rühren.

    Das Tatar in kleine Ringe füllen, welche vorher innen leicht mit Olivenöl eingestrichen wurden. Mit der restlichen Creme fraiche dünn bestreichen.

    Als Abschluss Forellenkaviar dünn darauf verteilen und mit gezupften Dillzweigen garnieren. Den Ring abnehmen und das Forellentatar auf die gerösteten und rund ausgestochenen Toastbrotscheiben setzen.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/silvesterplatte.html

    :Letzte Änderung: 29.12.2000

    Stichworte

    Buffet, Fisch, Forelle, Tatar, Vorspeise

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