Geflügel

Fasan 'Pierre Gärtner'



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1000 g Sauerkraut
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • - (geräuchert)
  • 200 g Gesalzener, fetter Speck
  • 200 g Hartwurst (Salami)
  • 2 Fasane (je ca. 600 g)
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Sylvaner
  • 3 EL Gänseschmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Den Speck mittelfein würfeln und in einem Topf etwas auslassen. Das Sauerkraut zerrupfen und zugeben, zugedeckt etwa 60 Min. garen.

    2. Die bardierten Fasane nach etwa 50 Min. in einer Pfanne rundum bei nicht zu starker Hitze anbraten.

    3. Die Fasane zum Kraut geben, die in dicke Scheiben geschnittene Wurst ebenfalls zugeben, das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und noch etwa 30 Min. zusammen kochen lassen.

    4. Die Fasane herausnehmen, den Speck entfernen, 5. Das Kraut in einer Schüssel anrichten, die halbierten Fasane auflegen und servieren.

    Als Beilagen reicht Monsieur Gärtner, (1982) Koch im Restaurant "Aux Armes de France" im Elsässer Weindorf Ammerschwihr, nur in der Schale gekochte Kartöffelchen. Und man trinkt dazu einen Elsässer Riesling.

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    Fasan, Geflügel

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