Salat, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 4 dl Buttermilch
  • 100 g Sauerrahm
  • - Creme fraiche
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 2 groß. Pellkartoffeln
  • Salatgurke schälen - falls nötig - und ganz fein hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen, Buttermilch und Sauerrahm zugeben. Knoblauch durch die Presse zu denn Gurken drücken. Schnittlauch ebenfalls zugeben.

    Alles gut verrühren und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.

    Pellkartoffeln schälen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und die Gurkenmasse daraufgeben. Alles locker mischen.

    Dazu: ein deftiges Bauernbrot.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kalt, Kartoffel, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte