Hauptspeise

Hähnchen-Schaschlik auf Basmatireis



Für 4 Personen

Zutaten

  • - 500 g Hähnchenfilet
  • - je 1 grosse grüne und
  • - gelbe Paprikaschote
  • - 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • - 200 g Basmatireis
  • - Salz
  • - 2 EL Olivenöl
  • - frisch gemahlener
  • - schwarzer Pfeffer a.d.
  • - Mühle
  • - Edelsüsspaprika
  • - 125 ml "Zigeuner-Sauce"
  • - (aus der Flasche)
  • - 8 Holzspiesse
  • ~ Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Paprika in Stücke, Zwiebeln in Spalten schneiden. - - Hähnchenwürfel, Paprika und Zwiebeln im Wechsel auf Spiesse schieben. Reis in ca. 1 Liter kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. - - Spiesse in heissem Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Edelsüsspaprika würzen. - - Reis abgiessen und gut abtropfen lassen. Je zwei Spiesse und etwas Reis auf einen Teller anrichten. "Zigeuner- Sauce" dazu reichen. - - Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten - Pro Portion: ca. 420 kcal. - Eiweiss: 34 g - Fett 13 g = 27,86 % - Kohlenhydrate: 44 g

    Stichworte

    Hauptspeise, Lowfat

    Titel - Rubrik - Stichworte