Fleisch, Hauptspeise

Roastbeef am Faden



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Roastbeef mit Fettrand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 3 Suppenknochen
  • 1 Lauchstange
  • 3 Möhren
  • 1 Gelbe Paprika
  • Petersilienwurzel
  • 6 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 EL Gehackte Petersilie
  • Rosatbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleischbrühe mit Wasser und den Suppenknochen zun Kochen bringen und ca 60 min bei milder Hitze weiterkochen. Gemüse putzen und kleinschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knochen nach Ende der Garzeit herausnehmen, Gemüse mit den Gewürzen hinzufügen und 10 Min köcheln.

    Roastbeef mit einem Küchenfaden binden, an den Seiten zwei Schlaufen lassen , damit man einen Löffel durchschieben kann. In die Brühe hängen. Das Fleisch muß mit Brühe bedeckt sein und darf nicht auf den Boden anstoßen. Ca 20 Min in der Brühe garen.

    Herausnehmen, den Faden lösen und das Fleisch auf einer Platte anrichten. DIe Brühe als Vorspeise evtl mit Suppeneinlage anreichern, mit Petersilie bestreuen und servieren.

    Zum Rosatbeef schmecken Kartoffelgratin und Sauce Bernaise.

    Haushaltsjournal 1999 :Letzte Änder. : 19.09.2001

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