Vegetarisch

Hirsebratlinge



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Hirse
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Salz, Peffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Eier
  • Majoran
  • Semmelbrösel
  • Dill
  • ; Öl zum Braten
  • 1. Hirse heiß und kalt abbrausen, 2. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und "anbraten".

    3. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben. 5-10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen.

    4. Abkühlen lassen, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Eier, Majoran, Semmelbrösel und Dill dazugeben.

    5. Frikadellen formen und in Öl in einer Pfanne anbraten.

    Stichworte

    Bratling, Hirse, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte