Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree.
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Rotbarschfilets # 150 g
1 Zitrone
Salz und weisser Pfeffer aus
- der Mühle
Butterschmalz oder Öl zum
- Braten
BIERTEIG
2 Eier
2 EL Mehl
100 ml Pilsener Bier
Salz
Muskat
AUSSERDEM
500 g Gekochte Bandnudeln
6 Tomaten (gehäutet, entkernt
- und gewürfelt)
1 klein. Stange Porree (in Streifen
- geschnitten)
80 g (-100) Butter
GARNITUR
4 Kerbelzweige
Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säürn, dann pfeffern und salzen.
Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der etwas fester als Pfannkuchenteig sein
sollte. Die Fischfilets erst mit Mehl bestäuben (mehlieren), dann gleichmässig durch den Teig ziehen. In
einer Pfanne mit heissem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4 Minuten).
In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen. Dann die gekochten Nudeln zugeben
und warm schwenken.
Zuletzt die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht mit Butter sparen. Sie
ist zugleich auch die Sauce!) Anrichten: Die Tomatennudeln auf grossen, flachen, vorgewärmten
Tellern als Sockel anrichten. Das gebackene Rotbarschfilet an die Nudeln legen. Mit Kerbel garnieren.
Getränk: Walter Stemberg empfiehlt einen Deutschen Riesling oder ein
frisch gezapftes König Pilsener.
Tipp: Statt Rotbarsch können Sie auch andere Fischfilets verwenden,
zum Beispiel vom Seelachs, Kabeljau oder Victoriabarsch.
O-Titel: Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit
Porreestreifen http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/rotbarsch.html