Lammstreifen in Knoblauchbutter - "Falsche Schnecken"
Für
4
Portionen
Zutaten
400 g Mageres Lammfleisch
1/2 Flasche Brottrunk
3 EL Pflanzenöl
100 g Butter
Salz, Pfeffer
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, frisch
- gepresst
1 Essl Petersilie, fein gehackt
2 EL Enzym-Fermentgetreide
250 g Baguette
* Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. * Brottrunk
in eine Schüssel giessen und das Lammfleisch für mehrere Stunden marinieren, anschliessend
herausnehmen und Fleisch abtupfen. * Öl in
einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. * Butter schaumig rühren, mit
Salz und Pfeffer würzen. *
Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals abschmecken. * Lammstreifen in vier
Schneckenpfännchen oder auf vier
Tellern anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen. *
Anschliessend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen kurz
überbacken. * Mit frischem
Weissbrot und Blattsalat servieren.