Vorspeise, Fleisch

Lammstreifen in Knoblauchbutter - "Falsche Schnecken"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mageres Lammfleisch
  • 1/2 Flasche Brottrunk
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, frisch
  • - gepresst
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Enzym-Fermentgetreide
  • 250 g Baguette


  • * Fleisch kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. * Brottrunk in eine Schüssel giessen und das Lammfleisch für mehrere Stunden marinieren, anschliessend herausnehmen und Fleisch abtupfen. * Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammstreifen kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. * Butter schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. * Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter mischen und nochmals abschmecken. * Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern anrichten und mit etwas Enzym-Fermentgetreide bestreuen. * Anschliessend die Kräuterbutter darauf verteilen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen kurz überbacken. * Mit frischem Weissbrot und Blattsalat servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030120/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 21.01.2003

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    Fleisch, Lamm, Vorspeise

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