Hauptspeise, Fleisch

Landschwein mit Dijonsenf



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Dicke Scheibe
  • - Schweinefleisch ohne
  • - Knochen (zum Beispiel vom
  • - Nacken)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Dijon-Senf
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 dl Fleischfond
  • 100 g Pfifferlinge
  • 100 g Mousseronpilze (*)
  • (Porc fermier # la moutarde de Dijon) (*) Auf deutsch: Nelkenschwindlinge. Waldpilze, die vor allem als Gewürzpilze verwendet werden. Typische Spezialität aus Burgund. Können durch andere Pilze ersetzt werden.) * Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Öl und Butter anbraten. * Das leicht gebräunte Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein feuerfestes Blech legen, mit Senf bestreichen, dünn mit Semmelbröseln bestreuen und in den auf circa 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben. * Das Fett aus der Pfanne in einen Topf abschütten, Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und Fleischfond angiessen. * In einer zweiten Pfanne geputzte Pilze in etwas Butter anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. * Den Pilzsud anschliessend mit in die Fleischsauce geben, gut unterrühren. * Das gegarte Fleisch mit der Senfkruste in Scheiben schneiden, auf den Pilzen anrichten und mit der Sauce servieren.

    Auberge du cheval noir Fr#d#rique et Fabrice Noir 17 Bld St. Jacques 21200 Beaune Frankreich Tel. 00 33 (3) 80 22 07 37 Fax 00 33 (3) 80 24 06 92 E-Mail: lechevalnoir@wanadoo.fr

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030217/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 18.02.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Schwein, Senf

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