Vorspeise, Fleisch

Pinchitos morunos de cerdo / Marinierte Fleischspießchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • - 1-cm-Würfel
  • 2 EL Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • - (I)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (II)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • - schwarz; a.d.M.
  • Holzspießchen
  • - halbe Schaschlikspieße
  • Paprikapulver mit Öl (I) in einer Schale verrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Fleisch in der Marinade mehrmals wenden, dann 1 Stunde darin ziehen lassen. Dabei ab und zu das Fleisch umdrehen.

    Jeweils 4 Fleischwürfel auf einen Spieß stecken.

    Öl (II) in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spieße darin etwa 5 Minuten kräftig braten.

    Heiß servieren, dazu Stangenweißbrotscheiben.

    Anmerkung (tom): Auf dem zum Rezept gehörenden Foto werden auch noch mit Kräutern bestreute Tomatenscheiben gereicht.

    :Quelle: Tapas - Leicht gemacht : Cornelia Adam

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Spanien

    Stichworte

    Fleisch, Marinade, Schwein, Vorspeise

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