Vorspeise, Fleisch
Pinchitos morunos de cerdo / Marinierte Fleischspießchen
Für 4 Portionen
Zutaten
400 g Schweinefilet
- 1-cm-Würfel
2 EL Paprikapulver
4 EL Olivenöl
- (I)
2 EL Olivenöl
- (II)
1 Prise Kreuzkümmel
Salz
1 Prise Pfeffer
- schwarz; a.d.M.
Holzspießchen
- halbe Schaschlikspieße
Paprikapulver mit Öl (I) in einer Schale verrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Fleisch in der Marinade mehrmals wenden, dann 1 Stunde darin ziehen lassen. Dabei ab und zu das Fleisch umdrehen.
Jeweils 4 Fleischwürfel auf einen Spieß stecken.
Öl (II) in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spieße darin etwa 5 Minuten kräftig braten.
Heiß servieren, dazu Stangenweißbrotscheiben.
Anmerkung (tom): Auf dem zum Rezept gehörenden Foto werden auch noch mit Kräutern bestreute Tomatenscheiben gereicht.
:Quelle: Tapas - Leicht gemacht : Cornelia Adam
:erfasst: tom
:Stichwort: Spanien
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