Ist das Fleisch vom Vortag in einer Sosse, dann muss man es erst erwärmen und in ein Sieb giessen.
Fleisch vom Knochen lösen und von Sehnen und Knorpel befreien. Das Fleisch und das Schmorgemüse in
etwa « cm grosse Würfel schneiden oder hacken. Ist das Fleisch sehr trocken kann man etwas Sosse vom
Vortag hinzugeben. Panierbrot zufügen und das Ei untermischen. Die Masse in ein Sieb legen und in der
Zwischenzeit den Teig herstellen.
Tipp: Es gibt auch die Möglichkeit, die Ravioli aus fertigem Wan Tan
Teig aus der Tiefkühltruhe des Asiashops herzustellen. Doch Vorsicht ist dabei geboten. Der Teig ist
hauchdünn, somit nur sehr vorsichtig zu verarbeiten, zum anderen verkocht er sehr schnell.
Die Zutaten für den Teig gründlich verarbeiten, in Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens 15 Minuten
oder einen Tag ruhen lassen. Teig erneut gut durcharbeiten und am Besten mit einer Nudelmaschine dünn
ausrollen.
Teigplatte mit Eigelb einstreichen. Masse auf die Teigplatten verteilen mit einer anderen Teigplatte
verschliessen. Gut andrücken und mit einem Teigrad oder Ausstecher formen. Ravioli in leicht kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
Währenddessen die Trüffelschalen auf einem Stück Backpapier sehr fein hacken. Butter in einer Pfanne
schmelzen. Mit etwas Ravioli-Kochwasser langsam ablöschen. Gehackte Trüffelschalen
zufügen. Ravioli nicht abschrecken sondern in die Pfanne geben.
Während die Ravioli in der Pfanne kreisen, den Parmesan einstreuen und damit die Flüssigkeit binden.
Ravioli anrichten und mit etwas Bratensosse des Fleisches dekorieren.