Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren

Ravioli in Trüffelbutter und Bratenjus



Für 4 Portionen

FÜLLUNG

  • 400 g Geschmortes Fleisch
  • - am Besten aus Haxe, oder
  • - Schanz von Kalb oder Rind
  • 200 g Schmorgemüse-Reste
  • 100 g Panierbrot
  • 2 Eier
  • NUDELTEIG

  • 300 g Weizenmehl 405
  • 200 g Nudelmehl aus Hartweizen
  • 5 Eier
  • 1 Essl Olivenöl
  • FERTIGSTELLUNG

  • 10 g Trüffelschalen
  • 40 g Butter
  • 40 g Parmesan, frisch gerieben
  • Ist das Fleisch vom Vortag in einer Sosse, dann muss man es erst erwärmen und in ein Sieb giessen. Fleisch vom Knochen lösen und von Sehnen und Knorpel befreien. Das Fleisch und das Schmorgemüse in etwa « cm grosse Würfel schneiden oder hacken. Ist das Fleisch sehr trocken kann man etwas Sosse vom Vortag hinzugeben. Panierbrot zufügen und das Ei untermischen. Die Masse in ein Sieb legen und in der Zwischenzeit den Teig herstellen.

    Tipp: Es gibt auch die Möglichkeit, die Ravioli aus fertigem Wan Tan Teig aus der Tiefkühltruhe des Asiashops herzustellen. Doch Vorsicht ist dabei geboten. Der Teig ist hauchdünn, somit nur sehr vorsichtig zu verarbeiten, zum anderen verkocht er sehr schnell.

    Die Zutaten für den Teig gründlich verarbeiten, in Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens 15 Minuten oder einen Tag ruhen lassen. Teig erneut gut durcharbeiten und am Besten mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen.

    Teigplatte mit Eigelb einstreichen. Masse auf die Teigplatten verteilen mit einer anderen Teigplatte verschliessen. Gut andrücken und mit einem Teigrad oder Ausstecher formen. Ravioli in leicht kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.

    Währenddessen die Trüffelschalen auf einem Stück Backpapier sehr fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mit etwas Ravioli-Kochwasser langsam ablöschen. Gehackte Trüffelschalen zufügen. Ravioli nicht abschrecken sondern in die Pfanne geben. Während die Ravioli in der Pfanne kreisen, den Parmesan einstreuen und damit die Flüssigkeit binden.

    Ravioli anrichten und mit etwas Bratensosse des Fleisches dekorieren.

    :Letzte Änder. : 21.02.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Ravioli, Rind, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte