Hauptspeise, Fleisch

Schweinepörkölt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 300 g Schweineschulter
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 100 g Paprika rot und grün, fein
  • - gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/4 Zitrone, unbehandelt
  • - (Schale)
  • 1 TL Gewürzpaprika, mild
  • Salz, Pfeffer,
  • Butterschmalz
  • Die Zwiebeln in möglichst feine Scheiben, das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch und Fleisch zugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit Brühe aufgiessen. Paprikawürfel, Tomaten, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzpaprika untermischen. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze das Pörkölt ca. 50 Minuten köcheln lassen.

    Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Knödel.

    :Letzte Änder. : 28.02.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Hauptspeise, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte