Hauptspeise, Fleisch

Rhöner Lammfleischtiegel "süss-sauer", in Apfelwein und



Für 4 Portionen

APFELWEIN-HONIG-BEIZE

  • 1 Litr. Apfelwein (am besten
  • - hausgemacht)
  • 120 g Rhöner Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 Zweig frischer Thymian oder
  • 1 Essl Getrockneter Thymian,
  • - gerebelt
  • LAMMFLEISCHTIEGEL

  • 600 g Keulenfleisch vom Lamm, 2 cm
  • - grosse Würfel
  • 150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Streifen von Wurzelgemüse
  • - (z.B. Karotten, Sellerie,
  • - Lauch)
  • 2 Äpfel, in feinen Würfeln
  • Fett zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin, Thymian
  • Honig
  • Apfelwein zum Abschmecken
  • Alle Zutaten für die Beize in einen Topf geben, aufkochen und wieder erkalten lassen. Lammkeulenfleisch hinzugeben und 1 bis 3 Tage darin marinieren. Fleisch in ein Sieb geben und Beize auffangen.

    Fett erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Mit wenig Beize ablöschen und Tomatenmark hinzugeben, kurz anschwitzen, Mehl einstäuben und mit der restlichen Beize auffüllen. Das Ganze 40 bis 60 Minuten schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüsestreifen hinzufügen. Zum Schluss Apfelstückchen hinzugeben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

    Als Beilage eignen sich hausgemachte Kartoffelklösse oder breite Rhöner Nudeln.

    O-Titel: Rhöner Lammfleischtiegel "süss-sauer", in Apfelwein und Honig eingelegt http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/01/index.ht ml :Letzte Änder. : 6.10.2003

    Stichworte

    Deutsch, Fleisch, Hauptspeise, Hessen, Lamm, Marinade

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