Vorspeise

Crostini mit Speck und Zitronenschale



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 8 (-12) Weissbrotscheiben
  • 150 g Luftgetrockneter Bauch- oder
  • - Rückenspeck in Scheiben
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Schwarzer Pfeffer, grob
  • - gemahlen
  • 1 Zitrone, unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale
  • Hierfür braucht man einen luftgetrockneten Speck. Geräucherter schmeckt einfach zu intensiv nach Rauch. Also, lieber Tiroler als Schwarzwälder, San Daniele oder Parma als Katenrauchschinken.

    Das Brot rösten, den Speck quer in feine Streifen schneiden. Mit der nicht zu fein gehackten Petersilie, dem Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale mischen. Auf die Brotscheiben verteilen, dabei grosszügig aufhäufen. In mundgerechte Happen schneiden und auf einer Platte anrichten.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/031010rezepte.rtf

    :Letzte Änder. : 19.10.2003

    Stichworte

    Brot, Europa, Feste, Italien, Snack, Vorspeise

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