Hauptspeise, Fisch, Sonstiges

Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer, grob gemahlen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Langkornreis
  • 2 Doradenfilets (ersatzweise:
  • - Rotbarsch)
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Ingwer, frisch gerieben
  • 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 30 g Getrocknete Aprikosen,
  • - gewürfelt
  • 2 EL Weissbrot, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl
  • Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgiessen. Aufkochen lassen und den abgespülten Reis zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten).

    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 3 Minuten braten, anschliessend warm stellen.

    In der Fischpfanne die restlichen Schalottenwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen. Honig, Ingwer, Zitronenschale und Thymian dazugeben und schmelzen.

    Die Aprikosen in einer Pfanne mit etwas Butter braun karamellisieren. Diese unter den gekochten Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fischfilets mit den Semmelbröseln bestreuen und kurz unter der Grillschlange gratinieren, dann die Honigmasse darüber träufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

    Die Fischfilets auf dem Aprikosenreis anrichten.

    :Letzte Änder. : 3.11.2003

    Stichworte

    Aprikose, Dorade, Fisch, Getreide, Hauptspeise, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte