Backen, Kuchen, Exotisch

Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 250 g Feiner Maisgriess
  • 6 Eiweiss
  • 1 TL Butter
  • - für die Form
  • 1 TL Mehl
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Tessiner Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna.

    (*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser

    Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Den Zitronensaft und den Maisgriess darunter mischen.

    Die Eiweisse steif schlagen und sorgfältig unterheben.

    Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und im Backofen bei 150 Grad sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit viel Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Kuchen, Mais, Schweiz

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