Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)
Für
1
Kuchen(*)
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eigelb
1 Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale
- und Saft
250 g Feiner Maisgriess
6 Eiweiss
1 TL Butter
- für die Form
1 TL Mehl
4 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
- zum Bestäuben
REF
- Marianne Kaltenbach
- Tessiner Küche
- Vermittelt von R.Gagnaux
Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna.
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Den
Zitronensaft und den Maisgriess darunter mischen.
Die Eiweisse steif schlagen und sorgfältig unterheben.
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und im Backofen bei
150 Grad sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit viel
Puderzucker bestäuben.