Geflügel

Poulet im Speckmantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Mittlere Pouletbrüstchen
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 6 Zweige Thymian
  • - +/-
  • 8 Scheib. Bratspeck
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Champignons rüsten und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

    Die Butter erhitzen. Die Zwiebel und die Petersilie darin andünsten. Die Hitze auf höchste Stufe stellen, die Champignons beifügen und so lange dünsten, bis sie zusammengefallen sind; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Erst nach dem Abkühlen mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Pouletbrüstchen waagrecht in je zwei Schnitzel schneiden. Unter Klarsichtfolie mit Wallholz sorgfältig zu grossen Fleischplätzchen klopfen. Mit Pilzfüllung bestreichen, dann aufrollen.

    Öl, Zitronenschale und -saft. Senf sowie Thymianblättchen mischen. Die Pouletrollen damit dünn bestreichen. Dann jede Rolle mit 1 Specktranche umwickeln und mit Holzspiesschen fixieren. Mit restlicher Marinade bestreichen.

    Die Pouletpäckchen mit genügend Abstand von der Glut während etwa zwanzig Minuten grillieren, zwischendurch mehrmals wenden und wenn nötig mit etwas Marinade oder Öl bestreichen.

    Stichworte

    Geflügel, Grill, Hähnchen, Speck

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