Geflügel

Geschnetzeltes Eden



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Pouletfleisch
  • - geschnetzelt
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Paprika
  • 1 Spritzer Curry
  • 1 Spritzer Estragonpulver
  • 1 Spritzer Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • - fein gehackt
  • 1 Scheib. Salbei
  • - fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • SAUCE

  • 1 dl Bratensauce
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Kaffeerahm
  • REF

  • - Betty Bossi, Ghackets,
  • - Würscht und Gschnätzlets
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben. Salz, Gewürze und Mehl darüberstreuen, anbraten.

    Zwiebel, Rosmarin und Salbei beigeben, mitbraten.

    Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Fleisch herausnehmen, warmstellen.

    Für die Sauce: Bratensauce in die Pfanne giessen, rühren und köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm und Kaffeerahm nach und nach dazurühren. Fleisch beigeben, aufkochen, anrichten.

    Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln.

    Varianten:

    * Pouletfleisch durch Truthahn- oder Kalbfleisch ersetzen

    * anstelle des Kaffeerahms Sauerrahm beigeben

    * anstelle von Rosmarin und Salbei frischen Estragon verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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