Geflügel

Pouletwürfel East-West



Für 4 Servings

Zutaten

  • Öl
  • - zum Braten
  • 600 g Pouletbrüstli
  • - in ca. 2 cm
  • - grossen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Weissweinessig
  • 150 g Rote Peperoni
  • - halbiert,
  • - entkernt
  • - in feinen
  • - Streifen
  • 100 g Essiggurken
  • - in feinen
  • - Streifen
  • 3 EL Ketchup
  • Roter Tabasco
  • 1 Essl Paprika
  • 1 Essl Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletwürfel portionenweise bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Zucker in dieselbe Pfanne geben, ohne Rühren schmelzen, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen,Wein und Essig dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Peperoni und Gurken beigeben, mischen, ca. zwei Minuten köcheln. Ketchup und alle Zutaten bis und mit Curry verrühren, beigeben, salzen, Sauce auf die Hälfte einköcheln.

    Rahm dazugiessen,aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln. Pouletwürfel wieder beigeben. Creme fraiche darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, sofort servieren.

    Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)

    Tipp: statt Pouletbrüstli Rindsfiletspitz verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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