Vorspeise, Sonstiges, Exotisch

Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tes



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Kastanien
  • - frisch oder tief-
  • - gekühlt, geschält und
  • - in schwach gesalzenem
  • - Wasser gekocht, bis sie
  • - weich sind (zehn bis
  • - zwanzig Minuten)
  • 200 g Geräucherte Forellenfilets
  • - von Hand zerzupft
  • 200 g Fenchel
  • - in längliche
  • - Streifchen geschnitten
  • 1 Orange
  • - Saft u. abgeriebene
  • - Schale
  • 1 Zitrone
  • - Saft u. abgeriebene
  • - Schale
  • Haselnussöl
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 Ausgepresste Knoblauchzehe
  • Dill
  • - o. Petersilie, gehackt
  • Grüner Pfeffer
  • - gemahlen
  • Ganzer Rosenpfeffer
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Frischer Fisch und wildes
  • - Grün # Essen im Tessin
  • - Limmat Verlag, 2005
  • - NZZ Format, 14.3.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Rezept beginnt mit einer überraschenden Pointe: Meret Bissegger erhitzt in einer grossen Bratpfanne Orangensaft, fügt den Fenchel bei, gibt für dreissig Sekunden den Deckel drauf und lässt dann abkühlen. Nach dieser Prozedur, die eine flinke Hand verlangt, ist der Fenchel nicht mehr ganz roh, nur gerade durchgewärmt und herrlich im Aroma.

    Dann gibt sie Saft und Schale der Zitrone, gleichviel Haselnuss-und Olivenöl, Knoblauch, Salz, Petersilie oder Dill und den Pfeffer in eine Schüssel, schlägt mit dem Schwingbesen alles gut durch und mischt die Sauce mit Fenchel, Kastanien und Rauchforelle.

    Stichworte

    Exotisch, Fenchel, Kalt, Kastanie, Schweiz, Sonstiges, Vorspeise

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