Von der Orange und Zitrone jeweils einen TL Schale abreiben, anschliessend den Saft auspressen.
Die Beeren putzen und in eine Schüssel geben, die Erdbeeren halbieren. Beeren mit jeweils einem Spritzer
Orangen- und
Zitronensaft sowie 1 EL Zucker marinieren.
Eier, Eigelbe, 1 EL Zucker, Amaretto, Orangen- und Zitronenschale
sowie jeweils einen Spritzer Saft der Zitrusfrüchte in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad mit
einem Schneebesen zur Rose aufschlagen (d.h. die Eier auf ca. 85 Grad erhitzen, sie sollen gerade
anfangen zu binden, aber nicht stocken).
Die Beeren in tiefe Teller geben, mit der aufgeschlagenen Sabayon begiessen und unter der Grillschlange
goldbraun gratinieren.
Mit Puderzucker bestäuben und frischer Minze ausgarnieren. Dazu nach Belieben je eine Kugel Vanilleeis
servieren.
Pro Portion: 446 kcal / 1866 kJ 45 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiss, 18
g Fett
:Letzte Änder. : 31.07.2005