Vorspeise

Käse Créme brûlée mit Graubrot



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Kräftiger Weichkäse (z.B.
  • - Chaumes)
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • 3 Eigelbe
  • 50 g Brauner Zucker
  • 4 Scheib. Graubrot, halbiert
  • Milch und Sahne in einem Topf mischen und erwärmen. Den in grobe Würfel geschnittenen Weichkäse in der Milch-Sahne-Mischung auflösen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Vanillemark zugeben. Die Masse leicht abkühlen lassen und unter ständigem Rühren mit den Eigelben vermischen.

    Über einem heissen Wasserbad solange rühren, bis die Masse eine leicht Bindung bekommt. Anschliessend durch ein Sieb passieren und auf 4 Schalen aufteilen. Bei 82º C (trockener Hitze) im Backofen ca.

    60 Minuten garen.

    Die ausgekühlte Crème mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill bei 250º C gratinieren.

    Die Graubrotscheiben unter dem Backofengrill toasten und zu der Käse Créme brûlée reichen.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/12/09/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 15.12.2005

    Stichworte

    Backofen, Crème, Käse, Milchproduk, Vorspeise

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